Гражданство Украины через брак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

гражданство украины через брак

Так как Украина считается страной, весьма привлекательной для постоянного места жительства, то часто иностранные жители стремятся не просто получить вид на жительство, но и стать гражданином этого государства.

Условия и основания при которых можно стать гражданином Украины, исчерпывающе предусмотрены ЗУ «О гражданстве Украины». Каждая из оснований для получения гражданства Украины предполагает свой порядок, особые условия и перечень дополнительных необходимых документов.

Наиболее известным основанием получения паспорта Украины — является принятие государством иностранца гражданства при условии предварительной регистрации брака. Иностранец может стать гражданином, если если он выполнит такие требования:

  • Придерживаться украинского законодательства;
  • У него нет другого гражданства;
  • Проживание в Украине в течение пяти лет или если иностранец находится в браке с Украинской или украинском 2 года подряд. Кроме указанного выше, гражданства могут принять при условии, если иностранец служит или служил в украинских вооруженных силах в течение последних 3 лет и это подтверждено договором;
  • Иностранец получил разрешение на иммиграцию;
  • Знание государственного языка;
  • Наличие денежных ресурсов для проживания в Украине.

Документы для получения гражданства Украины через брак

Нужно подать вот такой примерный перечень документов:

  • заполненное заявление в двух экземплярах;
  • 3 фотографии 35х45мм .;

также, в зависимости от оснований и определенных юридических фактов, следует подать один из следующих документов:

  1. для лиц без гражданства — декларацию о том, что имеет гражданства другого государства или обязательство прекратить иностранное гражданство для иностранцев;
  2. документ, который может подтвердить факт непрерывного пребывания в браке два года;
  3. копию паспорта супруга гражданина Украины;
  4. свидетельство о смерти (копия);
  5. документ которым можно подтвердить знание государственного языка (приложение к аттестата или диплома где указано об изучении украинского языка);
  6. подтверждение достаточного финансового обеспечения за последние 6 месяцев с момента подачи заявления;
  7. другие документы.

Только после того, как Вы сумеете собрать необходимый перечень документов, который задекларирован в законе, его нужно подать в миграционную службу по месту жительства. Важно то, что на некоторые документы выданные в иностранном государстве нужно проставить апостиль и перевести на государственный язык, после этого надо обратиться к нотариусу для заверения.

Порядок оформления гражданства Украины на основании брака

Стадии получения иностранцем статуса гражданина Украины достаточно обширные, длительные и сложные юридическими процедурами. В зависимости от обстоятельств, при которых возможно стать гражданином украинского государства, заявления о предоставлении гражданства рассматривают следующие органы:

  • Специально уполномоченный орган, который действует при Президенте Украины принимает окончательное решение о принятии в гражданство.
  • Миграционная служба, дипломатическое или консульское представительство уполномоченные решать вопросы, связанные с приобретением гражданства всех других оснований за исключением принятия в гражданство.

Предоставление гражданства начинается с детальной проверки предоставленных документов. Если будут выявлены недостатки то не позднее двух недель документы возвращаются заявителю для приведения их в надлежащее состояние. Если лицо, которое хочу стать гражданином не устранит недостатков в течение 2 месяцев то следует отказ.

Заявление с пакетом документов проходит проверку в несколько этапов общий срок которых не может превышать 12 месяцев:

  • Первым этапом является проверка заявление с документами в местном органе миграционной службы, после того направляется в областную ДМС, а под конец проверяется Государственной миграционной службой Украины.
  • Вторым этапом является проверка ходатайство и предоставленной документации вспомогательным органом (комиссией) при Президенте Украины.

Если не корректно, неграмотно или даже с несущественной ошибкой оформить заявление или подать не те документы, которые следует, время, в течение которого будет осуществляться проверка документов может достигать около двух лет.

Проблема принятия в гражданство через брак

В некоторых случаях, если Вы не хотите иметь два гражданства, после государственной регистрации Вашего семейного союза с гражданином Украины вам предоставляется право оформить вид на жительство сроком на 1 год (это возможно оформить сразу после регистрации брака), а по истечении 2 лет супружеской жизни можно изготовить постоянный вид без срока действия.