Оформление и выдача временного удостоверения гражданина Украины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Loading...

Временное удостоверение гражданина Украины могут получить люди, которые уже имеют официальное подданство. Этот документ необходим, как переходной до того момента, пока «иностранец» не оформит официальный паспорт. Для этого человеку обязательно нужно подать специальную справку, по которой он прекращает числиться, как гражданин иного государства.

Как оформить временное удостоверение гражданина Укроины?

Для получения документа важно обратиться в отделение миграционной службы по месту жительства этого человека. В момент обращения необходимо заполнить соответствующее заявление, а также к нему приложить определенные бумаги.

После того, как было подано заявление в установленный законодательством срок, человек получит свое удостоверение. В этом случае важно соблюдать следующие требования:

  • правильно оформленное заявление;
  • оказаться в отделении в указанный срок;
  • уплатить государственную пошлину.

Для того, чтобы получить сей документ, необходимо обязательно заплатить определенную сумму в государственную казну. На сегодняшний день эта плата насчитывает 42 гривны и 70 копеек.

В законодательстве не предусмотрены какие-нибудь льготы, чтобы заплатить меньше. Важно учитывать, что подавать все необходимые документы нужно исключительно при личном обращении.

Какие документы необходимы для временного удостоверения гражданина Украины?

Обязательно необходимо собрать документы, на основании которых человек получает удостоверение личности. К списку нужных справок, без которых невозможно получить временное удостоверение, важно отнести следующие:

  • заявление, заполненное по установленному порядку;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • справка о принадлежности к гражданству;
  • 2 цветные фотографии с размером 3,5 на 4,5.

Также обязательно требуется заранее оформить идентификационный код налогоплательщика. Его необходимо приложить к остальным документам вместе с удостоверением личности. После того, как пакет бумаг был подан на рассмотрение, необходимо выждать десятидневный срок, пока заявление будет обрабатываться.

По истечению срока выдается официальное уведомление, в котором либо будет оформлено временное удостоверение, либо отказ. Во втором случае обязательно будет получена причина, по которой принято такое решение миграционной службы. Специалисты советуют обязательно проконсультироваться с опытным юристом, чтобы разобраться со всеми тонкостями этого вопроса.