Вид на жительство в Украине для граждан Таиланда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

По общим правилам иностранцам и лицам без гражданства предоставляется возможность находиться на территории Украины в течение 90 календарных дней. Для законного пребывания в Украине сверх установленного срока, иностранцу или лицу без гражданства необходимо получить в соответствии с украинским законодательством документ, подтверждающий законность пребывания.

Такими документами являются Вид на временное жительство и Вид на постоянное жительство в Украине. Вид на временное жительство дает иностранцу или лицу без гражданства возможность проживать на территории Украины на законных основаниях на срок не более одного года с возможностью продления этого срока.

Вид на временное жительство в Украине для граждан Таиланда

Вид на временное жительство оформляется Государственной миграционной службой в порядке, установленном законодательством Украины. В соответствии с Законом Украины «О правовом статусе иностранцев» право на оформление вида на временное жительство имеют иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Украину на одном из следующих оснований:

  • трудоустройство в Украине;
  • воссоединение с семьей, где один из супругов — гражданин Украины;
  • воссоединение с семьей, где один из ее членов (муж, дети) имеет временный вид на жительство в Украине;
  • реализация проекта международной технической помощи;
  • с целью проповедования религиозных вероучений, выполнения религиозных обрядов или другой канонической деятельности;
  • работа в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков;
  • участие в деятельности филиалов, отделений, представительств и других структурных ячеек общественных (неправительственных) организаций иностранных государств;
  • работа корреспондентом или представителем иностранного СМИ;
  • обучение;
  • другие, определенные Законом.

Общий перечень документов, представляемых на оформление Вида на временное жительство в Украине в соответствии с указанным постановлением КМУ:

1. Заявление установленного образца;

2. Паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства (после предъявления возвращается), с визой типа Д, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами Украины, и копии страниц паспорта с личными данными и визой (при наличии);

3. Перевод на украинский язык страницы паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;

4. Полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;

5. Квитанцию ​​об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате;

6. Четыре фотографии иностранца или лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра на матовой бумаге (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют появляться перед посторонними лицами без головных уборов, при условии, если в их паспортных документах они изображены в головных уборах);

7. Копию выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера (в случае ее наличия).

В зависимости от оснований для получения вида на временное жительство, перечень документов может отличаться. В течение 15 рабочих дней с даты принятия территориальным органом или подразделением ГМС Украины документов от иностранца или лица без гражданства, орган ГМС обязан предоставить заявителю ответ по удовлетворению ходатайства о получении Вида или отказать в получении Вида.

Вид предоставляется иностранцу и лицу без гражданства под расписку после предъявления паспорта иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, в котором на последней свободной странице проставляется отметка о получении вида установленного образца, которая скрепляется печатью.

Основаниями для отказа в предоставлении вида могут быть:

  • Необходимость обеспечения национальной безопасности или охраны общественного порядка;
  • Необходимость охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине;
  • Когда паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства, поддельный, испорчен, не соответствует установленному образцу или принадлежит другому лицу;
  • Представление заведомо ложных сведений или поддельных документов;
  • В случае, когда выявлены факты невыполнения ими решения суда или органов государственной власти, уполномоченных налагать административные взыскания, или же они имеют другие имущественные обязательства перед государством, физическими или юридическими лицами, включая те, что связаны с предыдущим выдворением за пределы Украины, в том числе после окончания срока запрета дальнейшего въезда в Украину (для лиц, получающих вид на временное жительство);
  • в других случаях, предусмотренных законами.

Для того чтобы оформить вид на жительство в Украине в короткие сроки и без отказов, вы можете обратиться к нам и мы предоставим вам качественную юридическую помощь.

Вид на постоянное жительство в Украине для граждан Таиланда

В соответствии с Законами Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «Об иммиграции» иностранцы и лица без гражданства могут в установленном порядке иммигрировать в Украину на постоянное жительство. Документом, который удостоверяет личность иностранца или лицо без гражданства и подтверждает право на постоянное проживание в Украине, есть вид на жительство.

Если проанализировать законодательство Украины, то получение вида на постоянное жительство состоит с двух этапов:

1. Получение разрешения на иммиграцию.

2. Получение на основании разрешения — самого вида.

На первом этапе, разрешение на иммиграцию предоставляется для определенных категорий иммигрантов или в пределах установленных Кабинетом Министров Украины квот иммиграции, либо вне квоты иммиграции. Первая категория — лица по иммиграционной квоте. К ним относятся:

1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые ранее находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно проживали на территории Украины в течение трех лет со дня установления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми;

8) лица, прослужившие в Вооруженных Силах Украины более трех лет. Вторая категория — лица, которые могут стать эмигрантами за пределами квоты на иммиграцию.

К таким лицам относятся:

1. Один из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины;

2. Дети и родители граждан Украины;

3. Лица, имеющие право на получение гражданства Украины по территориальному происхождению;

4. Лица, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

5. Лица, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

6. Зарубежные Украинцы, супруги зарубежных украинцев, их дети в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Преимуществами получения вида на постоянное жительство на территории Украины для иностранцев и лиц без гражданства являются:

1) иностранец или лицо без гражданства беспрепятственно в любой момент может прибыть на территорию Украины без визы.

2) сроки пребывания на территории Украины не ограничиваются сроками краткосрочного пребывания на территории Украины (90 дней из 180 с даты первого въезда)

3) отсутствие необходимости получения разрешения на использование труда иностранного гражданина (разрешения на трудоустройство) при официальном трудоустройстве в Украине;

4) отсутствие ограничений относительно совместительства должностей, обусловленных разрешением на трудоустройство;

5) постоянное проживание на территории Украины избавляет от необходимости затрат на медицинскую страховку, консульский сбор, обязательных для иностранцев и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Украины и тому подобное;

6) срок действия удостоверения на постоянное проживание не ограничен, в отличие от временного вида на жительство, которое надо продлевать каждый год. Удостоверение подлежит обмену только по достижению 25-и или 45-и летнего возраста.

Сначала для получения разрешения на иммиграцию нужно собрать следующие документы:

1) Заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию;

2) Три фотографии;

3) Копия документа удостоверяющего личность;

4) Документ о месте жительства;

5) Сведения о составе семьи, копия свидетельства о браке (если лицо, подающее заявление, находится в браке);

6) Документ о том, что лицо не болеет хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными заболеваниями, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны здоровья;

7) Справка, выданная компетентным органом государства предыдущего проживания или ее дипломатическим учреждением в Украине об отсутствии судимости;

8) Документы, определенные Законом Украины «Об иммиграции» в соответствии с категорией иммигрантов.

Срок рассмотрения заявления на получение разрешения на иммиграцию — 1 год. После получения разрешения на иммиграцию нужно обращаться для оформления вида на постоянное жительство.

Перечень документов, необходимых для оформления постоянного вида на жительство в Украине:

1. Заявление об оформлении вида на постоянное жительство в Украине.

2. Оригинал паспорта иностранца, копия страниц с личными данными, визой типа Д и отметкой о пересечении границы (или иммиграционная карточка).

3. Заверенный перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными иностранца.

4. Нотариально заверенная копия разрешения на иммиграцию.

5. Документы о наличии жилья в Украине, где лицо имеет право на регистрацию.

6. Медицинские справки.

7. Справка об отсутствии судимости на территории Украины.

8. Справка об отсутствии судимости на территории страны гражданства.

9. 4 фото 3,5 х 4,5 см (матовые).

10. Квитанция об уплате госпошлины.

11. Квитанция об оплате услуг ГМС.

12. Копия справки, выдана налоговым органом, о присвоении идентификационного номера.

13. Доверенность на нашего сотрудника.

Как Вы можете понять, на самом деле процедура получения ПВЖ является гораздо более сложным и запутанным процессом, чем это выглядит в теории. Этот процесс требует много времени и специальных знаний в области миграционного права. В противном случае, заявитель рискует затянуть сроки рассмотрения документов, получить отказ, или оказаться в ситуации, когда у него истечет срок легального пребывания на территории Украины.

Специалисты Юридической компании «Kirda & Partners» оказывают полный спектр услуг, в отношении получения вида на постоянное жительство, который включает в себя:

  • предоставление предварительных консультаций о возможности получения ПВЖ;
  • подготовка необходимого и полного пакета документов;
  • подача в Государственную миграционную службу Украины всего пакета документов;
  • сопровождение всего процесса получения ПВЖ до момента фактического получения вида

По поводу детальной информации о сроках и стоимости услуг обращайтесь к нашим специалистам.