НАШИ УСЛУГИ:

Для законного пребывания в Украине сверх установленного срока, иностранцу или лицу без гражданства необходимо получить в соответствии с украинским законодательством документ, подтверждающий законность пребывания.

В зависимости от имеющихся у иностранца оснований ВНЖ делится на: временный вид на жительство и постоянный вид на жительство.

Временный на жительство дает иностранцу или лицу без гражданства проживать на территории Украины на законных основаниях на срок не более одного года с возможностью продления этого срока.

Вид на жительство оформляется Государственной миграционной службой в соответствие  законодательству Украины

В соответствии Закона Украины «О правовом статусе иностранцев» право на оформление вида на жительство имеют иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Украину по одной из следующих оснований:

  • трудоустройство в Украине;
  • воссоединения с семьей, где один из супругов — гражданин Украины;
  • воссоединения с семьей, где один из ее членов (муж, дети) имеет временный вид на жительство в Украине;
  • реализация проекта международной технической помощи;
  • с целью проповедования религиозных вероучений, выполнения религиозных обрядов или другой канонической деятельности;
  • работа в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков;
  • участие в деятельности филиалов, отделений, представительств и других структурных ячеек общественных (неправительственных) организаций иностранных государств;
  • работа корреспондентом или представителем иностранного СМИ;
  • обучение;
  • другие, определенные Законом.

Общий перечень документов, представляемых на оформление вида на жительство в Украине в соответствии с указанным постановлением КМУ

В зависимости от оснований получения вида на жительство, перечень документов может отличаться.

Получение постоянного вида на жительство:

Закон выделят две группы иммигрантов, те кто получают ПМЖ в рамках квоты иммиграции и вне ее.

Наиболее часто постоянный вид на жительство в Украине  оформляют по таким основаниям:

  1. Брак с гражданином Украины более двух лет.
  2. Ребенок или родитель – гражданин Украины
  3. Рождение на территории Украины или постоянное проживание в Украинской ССР до 16.07.1990 г
  4. Наличие ПМЖ в Украине у супруга или ребенка.

Оформление гражданства Украины совершается исключительно по личной инициативе. Заявление о получении гражданства Украины может быть подано иностранцами, которые обязаны прекратить иностранное гражданство на протяжении 2 — х лет с момента регистрации их гражданами Украины.

Лицам, которые получили гражданство Украины и взяли обязательство прекратить иностранное гражданство предоставляется временное свидетельство гражданина Украины сроком до 2-х лет. Паспорта таким лицам выдаются только после прекращения ними иностранного гражданства либо в случае подачи декларации об отказе от иностранного гражданства.

Условия получения украинского гражданства:

  1. Рождение
  2. Территориальное происхождение
  3. Принятие в гражданство Украины
  4. Восстановление в гражданстве Украины
  5. Приобретение гражданства вследствие усыновления
  6. При наличии других оснований, регулируемых законом.

Процедура получения разрешения на работу в Украине регулируется Постановлением КМУ от 08.04.2009г. № 322 «Об утверждение Порядка выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства».

Получение разрешения на работу иностранцем и лицом без гражданства осуществляется на конкретное предприятие и должность. Разрешение на трудоустройство нерезидента в Украине получается на срок 1 год. Этот срок может быть продлен, для чего работодателю следует обратиться в определенном порядке к Соответствующее центра занятости НЕ позднее, чем за месяц до истечение предыдущего срока действия разрешения на трудоустройство.

Разрешение на трудоустройство в Украине выдается государственным центром занятости Минтруда или по его поручению соответствующей центрами занятости Автономной Республики Крым, областей, г. Киева и Севастополя для работы на предприятии, в учреждении, организации, Которые пригласили иностранца на определенную должность. Нужно учесть, что для получения разрешения на работу квалификация кандидата должна соответствовать занимаемой должности и необходимо аргументировать потребность в сотрудниках-нерезиденте. Также работодатель должен осуществлять хозяйственную деятельность и не иметь задолженности перед бюджетом по уплате налогов.

Кроме этого, наша компания предоставит другие необходимые услуги для иностранцев.